Ricette

Crostini con hummus di lupini, carote, avocado e wasabi

Una delizia molto energetica che Boh divora la mattina prima di partire per le sue avventure.

Una delizia molto energetica che Boh divora la mattina prima di partire per le sue avventure.

Sgusciamo 400 g di lupini cotti e trasferiamoli in un mixer con 4 cucchiai di olio, mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe, il succo di mezzo limone, un piccolo spicchio di aglio tritato.

Frulliamo. Frulliamo ancora, perché i lupini vanno ben frullati.

Otteniamo un composto liscio ma leggermente granuloso e aggiustiamo di pepe, sale e, se piace, paprica e curcuma.

Laviamo nel ruscello delle carotine appena colte nell’orto e le affettiamo prima in nastri, poi in striscioline. Le mariniamo per dieci minuti elfici con sale, succo di limone e olio.

Tostiamo in forno qualche fettina di pane e farciamo i crostini con hummus di lupini, carotine, avocado e qualche puntina di wasabi.

Spolveriamo con un trito di poco prezzemolo, timo e pepe. Perfetti per un aperithè.

Scopri le altre ricette

Carote arrostite con pesto di erbe dell’orto e maionese di carote

Crostini con hummus di lupini, carote, avocado e wasabi

Minicake di carote con frosting di cioccolato bianco